Американская кухня; рецепты

Содержание

Как отпраздновать вместе с американцами большой американский праздник — День независимости? Очень просто — приготовить 4 июля что-нибудь из американской кухни. И здесь сразу стоит поспорить с укоренившимся представлением об американской кухне как о комбинированном меню уличной сосисочной и ресторана fast-food типа «Макдональдса». С другой стороны, довольно распространено и мнение о том, что никакой американской кухни не существует. Основывается оно на том факте, что американская нация еще очень молода и у нее просто не было времени на создание своей традиционной кухни — в настоящее время это не единая кулинарная традиция, а всего лишь рецепты блюд народов, живущих в США. Однако с подобными утверждениями нельзя согласиться. Пусть американская кухня не столь разнообразна, как, к примеру, французская, и не столь освящена традициями, как английская, но все же она существует, и в ней есть блюда, присущие только ей — например, тот же самый американский стейк — замечательное изобретение! Излюбленные блюда американцев — овощные и фруктовые салаты, мясо и птица с овощным гарниром, фруктовые десерты. Большой популярностью пользуется зеленый салат, который подается крупно нарезанным, и уже на столе сдабривается различными специями. В Америке вообще во многих ресторанах и кафе стоимость салата из овощей включена в цену основного блюда, и он служит обязательным приложением к завтраку или обеду, точно так же, как стакан воды со льдом. В ассортименте рыбных холодных блюд и закусок нет заливной или копченой рыбы, рыбных консервов, редко встречаются рыбные деликатесы. Из первых блюд американцы предпочитают супы-пюре, бульоны или же фруктовые супы. Борщи, рассольники и щи успехом не пользуются. На второе идут в основном говядина, нежирная свинина, куры, индейки. Все мясные блюда готовятся неострыми, малосолеными, специи и соусы каждый кладет по вкусу уже на столе. Любимые национальные блюда — ростбиф с кровью и стейк. Для гарниров используются овощи (тушеные стручковые бобы и фасоль, зеленый горошек, кукуруза со сливками, спаржа, цветная капуста и т. д.) и картофель (отварной, жареный, тушеный). После десерта американцы любят выпить чашку кофе, реже — чая. Сколь мало популярны в Америке первые блюда, столь много употребляют они различных напитков. Очень распространены кока-кола, пепси-кола, имбирное пиво, кофе, чай, холодный несладкий чай с лимоном и льдом; наконец, традиционной стала привычка пить воду со льдом перед едой.

В чем разница между стейком и обыкновенным куском мяса? На первый взгляд, стейк — это кусок хорошей вырезки (слово так и переводится с английского — «вырезка»). Однако мясо для стейка вырезают лишь из тех участков туши животного, которые не были задействованы в движении его мышц. Так как такого неогрубевшего мяса в туше мало, то стейк считается деликатесом.
Идеальный стейк должен быть приготовлен не на сковороде, а на раскаленном камне, как это делалось в древние времена. Согласно легенде, стейк впервые приготовили в походных условиях аборигены Аргентинской пампы, которые и положили начало специальной технологии обработки мяса на камнях. В домашних условиях стейк готовится так.

  • 4 порции мясного филе или вырезки (примерно по 200 г) толщиной около 2,5—3 см,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • на каждый стейк — щепотка соли и щепотка белого перца.

Перед жаркой надрежьте каждый стейк на глубину примерно 2 см, чтобы он сохранил свою форму. Разогрейте пустую сковороду и налейте масло из расчета по одной ложке масла на порцию. Обжарьте стейк в течение 1 минуты, затем убавьте пламя и обжарьте мясо еще в течение 3—4 минут, потом посолите и поперчите. Стейк с кровью получается при обработке в течение 1—2 минут, прожаренный стейк — в течение 5 минут.

САЛАТ АМЕРИКАНСКИЙ

  • 4 свежих помидора,
  • 3 средних картофелины,
  • 1 луковица,
  • 1 корень сельдерея,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. ложка уксуса,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • соль по вкусу.

Нарезанные кружочками помидоры, отварной картофель, репчатый лук, сваренные вкрутую яйца смешайте с нашинкованным корнем сельдерея. Салат посолите по вкусу и полейте заправкой из уксуса и оливкового масла.

СУП ИЗ ПЕЛЬМЕНЕЙ ПО-АМЕРИКАНСКИ

  • 2 л куриного бульона,
  • 2 луковицы,
  • 2 помидора,
  • 500 г шпината,
  • 500 г замороженных пельменей,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • соль, перец по вкусу.

Лук и помидоры нарежьте кубиками. В масле спассеруйте лук, а затем добавьте к нему помидоры. В кипящий бульон опустите нарезанный шпинат и доведите до кипения. Затем добавьте в бульон помидоры с луком, опять доведите до кипения. Положите специи, посолите, поперчите по вкусу и опустите в суп пельмени. Когда пельмени всплывут, варите еще минут 5—7. При подаче можно заправить суп сметаной.

БИФШТЕКС С ЯИЧНИЦЕЙ ПО-АМЕРИКАНСКИ

  • 1 кг вырезки,
  • 8 яиц,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • зелень, соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовьте из говяжьей вырезки нужное число бифштексов, порезав мясо поперек волокон кусками толщиной 1—1,5 см, разложите их на столе, посолите, посыпьте немного перцем, разложите на сковороде с налитым туда предварительно маслом и поставьте на огонь. Отдельно в чашку разбейте яйца из расчета по 2 штуки на каждый бифштекс, положите немного рубленой зелени, посолите и, когда бифштексы обжарятся со всех сторон, вылейте яйца на бифштексы и продолжайте жарить. Когда яичница будет готова, подавайте ее на стол прямо в сковороде. Помните: бифштексы жарятся за 5 минут до подачи и не должны быть пережарены.

РИС НА СКОВОРОДЕ ПО-КАЛИФОРНИЙСКИ

  • 250 г стручков молодого зеленого горошка,
  • 4 столовых ложки растительного масла,
  • 350 г брокколи,
  • пучок зеленого лука,
  • 500 г филе куриной грудки,
  • 1 небольшая морковь,
  • 1/2 ч. ложки горчицы,
  • 500 мл куриного бульона,
  • 200 г длиннозернистого риса,
  • 120 г тертого сыра,
  • соль, перец по вкусу.

Горох освободите от стручков, а брокколи разделите на соцветия. Морковь нарежьте кубиками, зеленый лук — кольцами. Филе куриной грудки нарежьте крупными кубиками. Разогрейте в сковороде растительное масло и, помешивая, поджаривайте в нем мясо. Добавьте овощи, немного потушите и приправьте специями. Затем положите рис и влейте бульон. Накройте крышкой и тушите 20 минут, пока рис не впитает всю жидкость. Перемешайте с половиной натертого сыра, накройте крышкой и дайте сыру расплавиться. Подавайте, посыпав оставшимся сыром.

Источник фото: Shutterstock

Американская кухня; рецепты

С рождением малыша ваша жизнь кардинально меняется — все время и все силы отданы заботе о ребенке. В первое время вы сильно устаете и у вас совсем не остается времени и сил подумать о себе. А это так необходимо! Организм.

Американская кухня; рецепты

Август — время многочисленных праздников, которые отмечаются жителями «черного» континента: первого августа, например, День независимости празднует Бенин — государство в Западной Африке, а седьмого августа — республик.

Американская кухня; рецепты

В сентябре настало время поговорить о мексиканской кухне и отпраздновать вместе с современными потомками древних племен 16 сентября Национальный праздник Мексики. Кулинарное разнообразие мексиканской кухни во многом опре.

36 Всего 2 Сегодня
Оцените полезность
Share

You may also like...