Беременность; рецепты; салаты

Раз салат, два салат.

Рецепты салатов, которые мы вам предлагаем, рассчитаны на творческий подход: и ингредиенты, и пропорции вы вполне можете менять по своему вкусу.

Слово «салат» пришло к нам из итальянского языка, где salato означает «соленый». В Древнем Риме, где впервые появилось это блюдо, его готовили из трав и зеленых листовых овощей, в которые добавлялись в качестве заправки соль, мед, перец и уксус. Потом ассортимент овощей, используемых для салатов, стал более разнообразным, в салаты стали входить рыба, мясо, другие продукты… Мы постепенно привыкли к тому, что салаты бывают самыми разнообразными: «салаты красоты», фруктовые салаты, салаты из самых экзотических ингредиентов, употребленных в самых смелых сочетаниях… И конечно, салаты – настоящая «палочка-выручалочка» для будущей мамы: ведь это прекрасный способ совместить в одном блюде множество разнообразных полезных веществ. Кроме того, приготовление салата может стать средством самовыражения: судите сами, какое еще блюдо так просто в приготовлении и в то же время требует такой фантазии и умения импровизировать?

Вариант первый -витаминный завтрак

  • 4 ст. ложки овсяных хлопьев «Геркулес»,
  • 1 яблоко,
  • 2 грецких ореха,
  • 1 ст. ложка сливок или кефира,
  • 1 ч. ложка меда.

Овсяные хлопья залейте холодной кипяченой водой и дайте им постоять около 30 мин. (Это время можно использовать для зарядки, умывания, макияжа и других утренних дел.) Яблоко очистите и натрите на крупной терке, грецкие орехи измельчите. Яблоко, орехи и хлопья соедините, перемешайте, добавьте мед и сливки.

Вариант второй – лёгкий и полезный десерт

  • 1 морковь,
  • 1 яблоко,
  • 1 банан,
  • 1 банка консервированного ананаса.

Морковь натрите на мелкой терке. Яблоко и банан нарежьте кубиками, добавьте нарезанный кубиками ананас и тертую морковь. Заправьте салат ананасным сиропом из банки и подайте к столу.

Вариант третий – “изюминка” романтического ужина

  • 1 банка консервированных мидий в любом неостром соусе (можновзять 200- 300 г замороженных мидий и 2-3 мин. проварить их в подсоленной воде)
  • 1/2 стакана риса,
  • 1 стручок сладкого перца,
  • 1 пучок зеленого лука.

Рис отварите, лук мелко порубите, перец нарежьте соломкой. Все смешайте с мидиями. В качестве заправки используйте соус от мидий. Если вы используете вареные мидии, заправьте салат смесью 4 ст. ложек оливкового масла и 1 ст. ложки лимонного сока.

Вариант четвёртый – украшение семейного праздника

  • 3 яйца,
  • 2 больших помидора,
  • 100 г твердого сыра,
  • 1 стручок сладкого перца,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 4-5 ложек оливкового масла,
  • Соль (лучше йодированная) по вкусу.

Вареные яйца и помидоры нарежьте тонкими ломтиками, перец – кольцами, лук мелко порубите. Сыр нарежьте длинными брусочками. Все смешайте, добавьте соль по вкусу, заправьте маслом.

24 Всего 2 Сегодня
Оцените полезность
Share

You may also like...