Истории о родах в разных местах

GEnp47SbzqU

Историй о родах, происходивших в необычных местах и при столь же нетривиальных обстоятельствах, множество. Где только женщины не рожают! В самолетах и поездах, в метро и автомобилях, в кафе и магазинах, в лифте, дома и на улице. Вот только несколько удивительных историй.

Днем в пятницу, 20 января 2012 года, по скоростному шоссе 287 в штате Техас мчался автомобиль Форд Компакт. За рулем находился Закари Рассел, а рядом, на пассажирском сидении — его жена Дженнифер. Пара торопилась в родильное отделение больницы в Мэнсфилде, так как у Дженнифер начались схватки. От их дома до Мэнсфилда примерно 45 минут езды, однако уже через полчаса пути Дженнифер закричала, что у нее отошли воды и она сейчас родит. Не сбавляя скорости, Закари одной рукой вытащил видеокамеру и направил ее на рожающую жену, другой рукой продолжая держать руль.

Роды были стремительными. По словам Дженнифер, она только один раз поднатужилась и дочка уже родилась. Автомобиль при этом продолжал двигаться на прежней скорости. Весь процесс был заснят проявившим чудеса ловкости молодым папашей, выложившем видео на Youtube. Пуповину малышке перерезали уже в роддоме.

13771748213659430

Родители планируют подарить Форд Компакт дочке, когда та подрастет. «Она сможет хвастаться перед друзьями — вот то самое место, где я появилась на свет!», — смеется гордый Закари.

13771764533635315

Вот еще одна недавняя история, тоже американская и тоже связанная с авто, что неудивительно, ведь там все в основном передвигаются на машинах, а не на общественном транспорте. 1 октября 2011 года молодая жительница штата Айдахо среди ночи почувствовала начало схваток и разбудила мужа. Поскольку схватки следовали одна за другой, они на максимальной скорости помчались в ближайшее родильное отделение, но не доехали до него буквально несколько сот метров, когда на свет появилась их дочь. Правда, в этом случае папа все же съехал на обочину.

А в январе 2011 года за одну неделю на обочинах шоссе американского штата Мэриленд на свет появилось аж три младенца. Но наиболее экстремальные авто-роды случились у 29-летней Аманды Макбрайд, жительницы штата Миннесота, в мае 2010 года. Когда у Аманды начались схватки, она сама села за руль, так как у ее мужа не было прав на вождение автомобиля. Там, за рулем, Аманда и родила — буквально за минуту отошли воды и малыш просто выскользнул на сидение. Не растерявшаяся Аманда передала руль мужу, а сама подхватила новорожденного сына.

Но рожают не только в автомобилях. Вот, например, жительница города Денвер, 18-летняя Доминик Тревино в январе 2009 года отправилась в больницу на автобусе. По дороге у нее начались схватки и одна из пассажирок посоветовала ей выйти на остановке возле центральной городской библиотеки. Доминик так и сделала. Войдя в библиотеку, она почувствовала, что сейчас родит и упала на пол. Буквально через несколько минут в окружении персонала библиотеки и посетителей на свет появилась ее дочка.

В мае того же года британка португальского происхождения Соня Мария Насименто заехала на почту в графстве Кембриджшир, чтобы оплатить мобильный телефон. Ну и по ходу дела произвела на свет дочурку, которую сотрудники почты до приезда «скорой» даже взвесили на весах для посылок.

13771886001455957

Еще одна жительница Великобритании в ноябре 2011 года стала мамой в процессе выбора туфель в обувном магазине, а в январе 2012 американка произвела на свет сына в лифте, застрявшем между этажами.

Несмотря на все предосторожности авиакомпаний, пытающихся не допустить беременных на борт, тем все же удается просочиться и роды за облаками — не редкость. Вот пара недавних примеров. В конце сентября 2011 года 41-летняя филиппинка Аида Аламильо родила сына на 35-й неделе беременности, будучи пассажиркой рейса Манила — Сан-Франциско. Благодаря обученности персонала все прошло благополучно, но женщина расстроилась — она надеялась, что сын родится на территории США и автоматически станет американским гражданином, но тот слишком поторопился.

А несколькими неделями ранее француженка родила сына на борту следовавшего из Милана самолета, приземлившегося в парижском аэропорту Шарль де Голль. Роды начались в пути и в аэропорту самолет уже встречала медицинская бригада, принявшая роды под аплодисменты остальных пассажиров.

Примерно в то же время на станции московского метро «Беляево», в комнате полиции, появилась на свет очаровательная девочка. Роды у ее мамы приняла сотрудница полиции с помощью медсестры из медпункта. А 10 января 2012 года мамой внезапно стала пассажирка поезда «Адлер — Воркута». Роды принимали муж, бабушка и случайно оказавшаяся в том же вагоне врач-педиатр.

Однако одна из самых удивительных историй родов в экстремальных условиях случилась в Мозамбике в марте 2000 года. Тогда в стране произошло крупнейшее наводнение. 26-летняя беременная София Педро, спасаясь от поднимающейся воды, взобралась на дерево. Через три дня у истощенной женщины начались роды. Она из последних сил цеплялась за ветки, когда ее заметили пролетавшие на вертолете спасатели. Один из них как раз вовремя успел спуститься на веревке к несчастной женщине, чтобы подхватить родившуюся девочку и перерезать пуповину. Затем мать и дитя подняли на борт вертолета.

Все эти истории объединяет одно — они закончились благополучно, и мамы, и дети живы и здоровы. У большинства героинь были так называемые «стремительные роды», которые чреваты травмами как для матери, так и для ребенка, однако все обошлось. И это прекрасно!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *