Кого будем делать – мальчика или девочку? Часть 1

Испокон веков женщины мечтали найти способ, позволяющий им планировать пол ребенка. И не секрет, что под этим, как правило, подразумевалось только одно: что нужно сделать, чтобы родить мальчика? Ибо долгое время практически во всем мире сыновья были настолько ценнее дочерей, что “планирование семьи” порой приобретало чудовищные формы: в доисламских племенах Аравии новорожденных девочек закапывали в песок, а в Китае “неправильную” жену, рождающую детей только “неправильного” пола, можно было продать в бордель или сдать напрокат другому мужчине, чтоб хоть какую-то пользу семье приносила – ведь дочери никакой пользы не представляли.

И в настоящее время такое положение не везде изменилось. Более современный способ “планирования пола” применяется в некоторых государствах, например, в Азербайджане, Армении и Грузии, а также в Индии и Китае – так называемые “селективные аборты”: узнав пол ребенка на УЗИ, женщины под давлением мужей оперативно избавляются от эмбрионов женского пола. Причем это приобрело насколько массовый характер, что мальчиков в этих странах стало рождаться на 10-15% больше, чем девочек, и разрыв (как и общее количество абортов) с каждым годом только увеличивается. А в Китае и вовсе катастрофическое положение, с которым пытаются бороться на государственном уровне: на 100 девочек там сейчас рождается 120 мальчиков. Дошло уже до того, что в Китае запретили на УЗИ определять пол ребенка.

Есть и более извращенные способы исправления “ошибок природы”. В Афганистане, например, до сих пор распространен древний обычай “бача пош”: если в семье нет сыновей, то одну из дочерей переодевают в мужскую одежду и вплоть до совершеннолетия называют мужским именем, растят и воспитывают как мальчика – а потом возвращают женское обличье. Увы, большинство таких девочек, повзрослев, не желает возвращаться к роли женщины и выходить замуж, ведь их половая самоидентификация оказывается серьезно нарушенной. А делается это, во-первых, для того чтобы окружающие не догадались о “позоре” семьи – отсутствии сыновей, во-вторых, существует поверье, что такой “псевдосын” поможет рождению в семье настоящего сына.

В нашей стране, к счастью, до подобного маразма не дошло и вряд ли дойдет. Тем не менее и у нас достаточно мужчин, для которых сын – это “наследник”, а дочь – “ну я все равно очень рад, а может хоть следующим будет наследник?” Особенно смешно в наших реалиях звучит понятие “наследник” применительно исключительно к мальчику: видимо, квартиру, машину и дачу сможет унаследовать лишь сын, а если родятся только дочери – то “все, что нажито непосильным трудом”, отойдет государству. Но, наверное, каждый такой мужчина в душе – владелец престола, титула или по меньшей мере фамильного поместья – словом, чего-то такого, что можно передать лишь сыну.

В общем, вполне очевидно, что изобретение простого, общедоступного и высокоэффективного метода планирования пола ребенка до зачатия приведет к мировой катастрофе. Сначала в мире резко уменьшится количество рождающихся девочек, а в следующем поколении начнутся настоящие войны из-за женщин, так как мужчинам просто не на ком будет жениться. Естественно, сильно упадет рождаемость, и государства кинутся исправлять ситуацию: метод планирования будет объявлен преступлением против человечества, а людей обяжут рожать детей разных полов в необходимой, тщательно рассчитанной пропорции. Но это уже не поможет – гендерное равновесие в мире будет нарушено раз и навсегда, и дальше поддерживать его будет возможно только искусственно, постоянно борясь с перекосами то в одну, то в другую сторону. Возможно, именно по этой причине точных и общедоступных методов планирования до сих пор не существует и скорее всего, никогда не будет существовать.

Но абстрактные мировые проблемы совершенно не волнуют женщину, которая мечтает покупать кукол, а дома одни машинки и пистолеты, потому что у них с мужем упорно рождаются мальчики. Или наоборот, папа, несмотря на множество дочерей, сильно переживает отсутствие “наследника”, периодически долбая этим жену. И такие мамы обычно весьма озабочены проблемами планирования долгожданной девочки или мальчика, и готовы приложить к этому массу усилий. Некоторые даже признаются, что не стали бы рожать третьего или четвертого, если бы получили ребенка желаемого пола раньше.

Существует довольно много методов планирования пола ребенка – как древних и не поддающихся логике, так и современных околонаучных. И большинство из них действительно способно незначительно повышать вероятность зачатия ребенка нужного пола – пробуйте, вдруг вам повезет. Следует лишь помнить, что эффективность метода “как Бог пошлет” составляет целых 50%, а потому эффективность остальных методов реально отсчитывается не от 0, а от 50%.

32 Всего 2 Сегодня
Оцените полезность
Share

You may also like...