Можно ли беременным шашлык?

Можно ли беременным шашлык?С наступлением весенне-летнего сезона огромное количество семей и дружеских компаний отправляются за город с целью отдохнуть на природе и отведать вкусного и невероятно питательного шашлычка. Многие будущие мамы тоже хотят побаловать себя мясом, приготовленным на мангале, однако, они опасаются делать это в связи с тем, что не знают, как отразится это блюдо на здоровье и жизнедеятельности малыша.

В данной статье мы расскажем вам, можно ли беременным есть шашлык из свинины, курицы и других видов мяса, и как правильно его приготовить, чтобы не навредить плоду.

Можно ли есть шашлык при беременности?

Поскольку будущей маме в период ожидания малыша требуется много белка, ей необходимо постоянно употреблять в пищу мясо, приготовленное различными способами. В частности, женщине в «интересном» положении можно покушать и шашлык, но только в том случае, если во время его готовки соблюдались определенные требования, а именно:

  • мясо обязательно должно быть свежим. Именно поэтому для приготовления шашлыка его нужно мариновать самостоятельно, а не покупать в магазинах готовые полуфабрикаты;
  • шашлык должен быть очень хорошо прожарен. Непрожаренное мясо с кровью несет в себе очень серьезную опасность, ведь даже один маленький кусочек такого блюда может стать причиной тяжелого отравления будущей мамы, а также ее заражения токсоплазмозом, трихинеллезом или финнозом;
  • в то же время, шашлык нельзя и пережаривать, поскольку в этом случае в нем выделяется большое количество канцерогенов;
  • наконец, мясо не должно быть слишком жирным. Именно поэтому для приготовления шашлыка, который будет есть беременная женщина, лучше всего отдать предпочтение постным сортам свинины, курице или индейке. От блюд из говядины или баранины в этот период следует отказаться.

Можно ли беременным шашлык?Кроме того, будущих мам также нередко интересует вопрос, можно ли беременным есть шашлык с уксусом. В действительности, в этом блюде нет совершенно ничего страшного для женщин в «интересном» положении и еще не родившихся малышей, однако, так же, как и любые другие виды шашлыка, его следует кушать в небольших количествах – не более 150-200 грамм в неделю.

Чрезмерное употребление мяса, приготовленного на мангале, очень сильно увеличивает нагрузку на ЖКТ, поэтому может быть опасно даже для обычного человека, не говоря о беременной женщине.

28 Всего 2 Сегодня
Оцените полезность
Share

You may also like...