Рецепты беременным. Кулинария

Recepty-beremennym-KulinariyaМясной суп с овощами, салат из овощей и фруктов, сливочный мусс и печень, жареная с луком.

Мясной суп с овощами

Вам потребуется:

200 г любого нежирного мяса, сливочный мусс, печень жареная с луком

2 луковицы,

1 морковь,

1 красный перец,

2 помидора,

4 картофелины,

2 столовые ложки масла,

1 л воды, соль по вкусу.

Мясо промойте и нарежьте маленькими кусочками, лук нарежьте колечками, каждое из которых разрежьте пополам. Морковь нашинкуйте или натрите на крупной терке, перец разрежьте пополам и нашинкуйте соломкой. Разогрейте масло и обжарьте на нем лук, добавьте кусочки мяса и равномерно обжарьте со всех сторон в течение 5 минут. Положите морковь, перец, картофель и нарезанные помидоры в кастрюлю, добавьте лук и мясо, все залейте горячей водой, посолите, закройте кастрюлю крышкой и варите в течение 40 минут на слабом огне.

Recepty-beremennym-Kulinariya-foto-01Салат из овощей и фруктов

Вам потребуется:

1 пучок листьев салата,

2 яблока,

10 маслин без косточек, 2 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки оливкового масла, соль по вкусу.

Салат порвите на крупные куски, яблок очистите от сердцевины и нарежьте дольками, добавьте изюм и маслины. Заправьте с лат оливковым маслом.

Сливочный мусс

Вам потребуется:

3 стакана сливок,

о,5 стакана абрикосового сиропа,

2 ст. ложки желатина.

Желатин залейте холодной водой (на 1 часть желатина берется 6 частей воды) и оставьте до набухания. Затем подогрейте до полного растворения, не доводя до кипения. Сливки соедините с растворенным в воде желатином. Смесь взбейте до получения пышной массы, после чего разложите в вазочки и охладите. При подаче полейте мусс сиропом.

Печень жареная с луком

Вам потребуется:

5оо г говяжьей печени,

3 ст. ложки муки,

2 головки репчатого лука,

2 ст. ложки растительного масла,

соль по вкусу.

Печень нарежьте узкими ломтиками, посолите, обваляйте в муке и поджарьте в масле в течение 10 минут до готовности. Лук нарежьте кольцами, обжарьте до золотистого цвета, затем выньте шумовкой на сито. Печень положите на блюдо, смешайте с луком.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *