Рецепты беременным

Recepty-beremennymТоматный суп-пюре, салат из овощей с мясом, творожное суфле с абрикосами, запеченная рыба.

Томатный суп-пюре

Вам потребуется:

6 средних помидоров,

2 небольшие моркови,

1 зубчик чеснока,

0,5 стакана риса,

1,2 л. воды,

2 головки репчатого лука,

2 ст. ложки сливочного масла.

Поджарьте в масле нарезанный репчатый лук. Добавьте очищенные и нарезанные помидоры (сделайте на них крестообразный надрез, а затем ненадолго опустите в кипяток — снять кожицу после этого будет легче) и тушите на слабом огне 7 минут. Морковь минуты 4 потушите в небольшом количестве воды в отдельной сковороде и добавьте к помидорам. Затем добавьте к овощам рис, залейте водой, посолите. Варите суп минут 20, пока рис не сварится. Измельчите все с помощью блендера, добавьте чеснок и еще раз доведите до кипения.

Салат из овощей с мясом

Вам потребуется:

200 г любого отварного мяса,

10 помидоров черри,

5-6 редисок,

пучок любого салата,

2 луковицы,

2 ст. ложки оливкового масла.

Мясо нарежьте не очень мелкими кусочка-ми, редиску — кружочками, лук — кольцами, салат порвите на кусочки. Добавьте целые помидоры, посолите салат и заправьте его оливковым маслом.

Творожное суфле с абрикосами

Вам потребуется:

400 г консервированных абрикосов,

100 г сахара,

2 яйца,

150 г творога,

1 ст. ложка крахмала,

50 г сметаны,

сливочное масло для смазки формочек.

Абрикосы измельчите в блендере. Прокипятите полученное пюре 5 минут с 6 столовыми ложками сиропа от абрикосов и 50 г сахара, затем охладите. Взбейте белки. Разотрите желтки с оставшимся сахаром, затем смешайте их с творогом, сметаной и крахмалом. Добавьте белковую массу. Смажьте 4 формочки для суфле маслом и наполните их на 3/4 творожной массой. Поставьте суфле на водяную баню и запекайте в духовке 45 минут при температуре 180°. Опрокиньте готовое суфле на тарелки.

Запеченная  рыба

Вам потребуется:

1 рыба весом 800-900 г,

3 луковицы,

1 пучок укропа,

3 зубчика чеснока.

1-2 ст. ложки растительного масла,

1 лимон,

небольшой кусочек сливочного масла,

1-2 лавровых листа,

черный перец, соль по вкусу.

Подготовленную рыбу нафаршируйте смесью из 2 мелко нарезанных луковиц, мелко нарубленного укропа, масла и щепотки лимонной цедры, натертой на терке. Оставшийся нарезанный ломтиками лук, смешанный с солью и чесноком, растертыми с маслом, положите на противень. На эту смесь поместите рыбу, смазанную растительным маслом, накройте пекарской бумагой и выпекайте в духовке 5-6 минут, после чего бумагу снимите. Рыбу вновь намажьте растительным маслом и запекайте еще 10-15 минут. Готовую рыбу положите на блюдо. К соку, образовавшемуся при запекании рыбы, добавьте по вкусу черный перец, соль и сок лимона и облейте приготовленным соусом рыбу.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *