Рецепты для беременных. Питание беременным

Recepty-dlya-beremennyh-Pitanie-beremennymВегетарианский суп, салат из свежего перца, абрикосы с творожным кремом и запеченная рыба.

Вегетарианский суп

Вам потребуется:

2 средние моркови,

1 луковица,

2 ст. ложки сливочного масла,

2 ст. ложки рубленой зелени,

4 картофелины,

1 небольшой кабачок цуккини,

1 кольраби,

соль по вкусу.

Морковь и лук порежьте кубиками, положите в кастрюлю, добавьте масло, 1 стакан воды и тушите на небольшом огне под крышкой минут 5-7 до тех пор, пока не выкипит жидкость и не останется одно масло. Влейте 1,5 л воды, варите 15 минут, затем добавьте нарезанные кубиками картофель, цуккини и кольраби. Варите суп еще 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими. При подаче добавьте в суп рубленую зелень.

Recepty-dlya-beremennyh-Pitanie-beremennym-foto-01Запеченная рыба

Вам потребуется:

1 любая речная рыба весом примерно 600 г,

1 лимон,

1 головка репчатого лука,

1 морковь,

2 ст. ложки оливкового масла,

соль по вкусу.

Рыбу очистите и выпотрошите, посолите внутри и снаружи, смажьте маслом и соком половинки лимона. Лук нарежьте кольцами, морковь и лимон — кружочками. Овощи посолите. Уложите рыбу на противень, вокруг положите овощи и ломтики лимона. Запекайте в духовке при температуре 200 °С около получаса.

Абрикосы с творожным кремом

Вам потребуется:

15 свежих больших абрикосов,

100 г мягкого творога,

1 ст. ложка сахара,

щепотка корицы.

Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки. 5 из них измельчите в блендере. Смешайте творог с сахаром и абрикосовой массой. Наполните половинки абрикосов творожной массой и посыпьте корицей.

Салат из свежего перца

Вам потребуется:

2 зеленых и 1 красный сладкий перец,

2 небольших пучка листьев салата разных сортов,

сок половинки лимона,

2 ст. ложки оливкового масла,

соль по вкусу.

Перец нарежьте тонкими кольцами, салат порвите на кусочки. Все смешайте, посолите и заправьте оливковым маслом, смешанным с лимонным соком. Можно украсить салат долькой лимона.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *