Рецепты из ягод и фруктов для беременных

Recepty-iz-yagod-i-fruktov-dlya-beremennyh-foto-01Традиционно считается, что ягоды и фрукты можно употреблять в сыром виде либо в десертах. На самом деле существует огромное количество рецептов закусок, салатов и первых блюд из этих плодов.

Наступает самый щедрый сезон для фруктов и ягод. Одним из плюсов сезона является то, что плоды, как правило, выращены в нашем регионе, а не привозные. И значит, они содержат максимальное количество полезных веществ и по минимуму подвергались химической обработке для большей сохранности.

Recepty-iz-yagod-i-fruktov-dlya-beremennyh-foto-02

Ягоды при беременности

Как мы все знаем, помимо того что ягоды вкусные, они еще и полезные. Ягоды при беременностиявляются кладовой витаминов С, К, группы В и фолацина. Витамин С улучшает усвоение в организме железа, которого беременным часто не хватает. За счет высокого содержания витаминов фрукты и ягоды способствуют повышению иммунитета. Особенно полезны в этом отношении яблоки, облепиха, абрикосы, смородина и клюква. Кроме того, в ягодах много минеральных веществ, так необходимых женскому организму в период вынашивания малыша. При этом в них мало калорий, что не позволит будущей маме испортить фигуру. Клетчатка и косточки, содержащиеся в мякоти ягод, оказывают раздражающее действие на стенку кишечника.

Recepty-iz-yagod-i-fruktov-dlya-beremennyh-foto-03

Так что при склонности к запорам они помогают облегчить эту проблему. Вопреки устойчивому мнению о высокой аллергенности ягод и фруктов из-за их яркой окраски это не совсем соответствует действительности. Многие из них обладают низким аллергенным потенциалом и вполне допустимы в питании беременных женщин.

Салат из киноа с яблоком

  • 100 г киноа;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 100 г винограда;
  • 30 г миндаля;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. меда.

Recepty-iz-yagod-i-fruktov-dlya-beremennyh-foto-04

 

Киноа промойте, залейте водой в соотношении 1:2, доведите до кипения и варите 15–20 минут. Виноград и яблоко нарежьте тонкими пластинками. Миндаль мелко нарежьте и слегка обжарьте на сухой сковороде. В салатник выложите все подготовленные ингредиенты для салата. Для заправки смешайте оливковое масло, мед, соль и лимонный сок. Заправьте салат и хорошо перемешайте.

Свинина с фруктами

  • 500 г свинины;
  • 1 головка красного лука;
  • 100 г слив;
  • 100 г винограда;
  • 100 г яблок;
  • оливковое масло;
  • соль, перец;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1/2 ст. л. горчицы;
  • 50 г соевого соуса.

 

Recepty-iz-yagod-i-fruktov-dlya-beremennyh-foto-05

Свинину нарежьте небольшими кубиками. Смешайте мед, горчицу, оливковое масло и соевый соус. Залейте мясо маринадом на 2 часа. Лук нарежьте полукольцами. Фрукты очистите от косточек и нарежьте дольками. Свинину обжарьте до румяной корочки в небольшом количестве оливкового масла. Лук обжарьте, добавьте фрукты и обжарьте все вместе. Смешайте мясо, лук и фрукты, долейте воды до середины и тушите на медленном огне до готовности (около часа).

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *